RSS-feed

Nokia работает над «вечно живыми» аккумуляторами

Интернет-магазин «Техноферма» 5
1 апреля

В компании Nokia серьезно взялись за работу над созданием аккумуляторов, которые не надо заряжать. Вернее, заряжать-то надо, но этот заряд происходит произвольно, получая необходимую энергию от окружающих нас бытовых и не бытовых приборов.

Представьте только, где бы вы не находились, ваш телефон постоянно заряжается, а главное, никогда не разрядится. Он будет получать энергию от телевизора, микроволновой печки, холодильника, компьютера и, даже от других мобильных устройств. Все, что излучает радиоволны, будет давать энергию для заряда аккумулятора вашего мобильника.

Даже, находясь в джунглях или в пустыне, там, где, казалось бы, получить энергию не от чего, телефон будет собирать ее от приборов, которые находятся за 1000 километров.

2228.jpg

Помимо разработчиков Nokia, над созданием новой зарядной системы работает Кембриджский исследовательский центр. Система состоит из антенны, распознающей частоты от 500 МГц до 10 ГГц и преобразователя волн в энергию, которая будет заряжать аккумулятор.

На данной стадии разработки выход энергии не превышает 5 милливатт, чего абсолютно недостаточно для поддержки телефона даже в спящем режиме. Чтобы телефон мог работать не выключаясь хотя бы в режиме ожидания, нужно минимум 20 милливатт. А чтобы получить полноценную работу мобильника без необходимости его заряжать, выходная мощность должна достичь 50 милливатт.

Инженеры обещают, что увидеть новую технологию в работе мы сможем не раньше, чем через 3 года. Неужели мы действительно получим телефоны, которые не нужно будет заряжать каждый день?

P.S. Хотелось бы, чтобы эта инновация негативно не влияла на здоровье людей… Но об этом нам удастся узнать только через 3 года.

А вот смартфоны Nokia в нашем интернет-магазине:

ПОСМОТРЕТЬ

(044) 379-10-86
Call-центр: Пн-Вс. с 8:00 до 22:00,