RSS-feed

Apple показала iPhone 5

Интернет-магазин «Техноферма» 5
14 сентября

2214.jpg

Миллионы людей по всему миру ждали этой даты, 12 сентября 2012 года. И это не дата очередного конца света, это дата презентации нового телефон от яблочной компании. Как было известно из утечек, новый iPhone 5 имеет очень тонкий алюминиевый корпус. Наконец, мы узнали его реальную толщину всего 7,6 мм — естественно, это самый тонкий телефон Apple и очень хорошая заявка на лидерство среди производителей телефонов.

Самое интересное, что компания из Купертино в очередной раз доказала, что стекло и алюминий можно сделать еще легче вес iPhone 5 112 грамм, легче чем, например, плитка шоколада.

2215.jpg 2216.jpg

Основное изменение дизайна произошло от того, что в новом iPhone больший, чем у предшественника, экран — 4-дюймовый дисплей (Retina) с разрешением 1136х640 пикселей, на который теперь помещается пять рядов иконок. Поэтому iPhone 5 выглядит более вытянутым, чем предшественник. Но стоит отдать должное «яблочной» компании, в новом iPhone сохранилась ширина телефон, чтобы пользователю удобно было держать и использовать телефон одной рукой.

Для тех, кого волнует, что повлечет за собой изменение экрана, отвечаем – Apple уже адаптировала свои приложение под новый экран и разработала механизм растягивания для неадаптированных приложений.

2217.jpg

На презентации iPhone 5 в Сан-Франциско подчеркнули новые возможности беспроводным технологий. Во-первых, теперь iPhone работает в сетях HSPA+, DC-HSDPA и LTE. Во вторых, улучшено качество приема в Wi-Fi (максимальная скорость передачи данных – 150 Mb/s).

Если говорить о поддержке мобильных сетей, то нужно упомянуть, что в этом телефоне использует NanoSim – еще меньшая сим-карта, а, значит, новое испытание для наших операторов. Когда можно будет приобрести официально сим-карты такого размера неизвестно, придется обрезать самому или воспользоваться услугами умельцев.

2218.jpg

Увеличение производительности iPhone 5 обеспечивается новым процессором A6. На презентации прозвучала фраза о двукратном увеличении производительности и графики по сравнению с iPhone 4S.

Также были озвучены цифры, сколько iPhone будет работать без подзарядки. Заявленное время ожидания – 225 часов, а время просмотра видео – 10 часов.

2219.jpg

Относительно камеры кардинальных изменений только одно – теперь можно снимать панорамы. В остальном Apple улучшила то, что было. В аппарате 8-мегапиксельная камера с апертурой f/2.4, которая снимает быстрее и делает хорошие снимки даже при плохом освещении. Увеличена скорость фокусировки и улчушен стабилизатор.

2220.jpg

Слухи оказались правдивыми, iPhone 5 обзавелся новым разъемом. Теперь заряжаться смартфон будет от компактного 8-контактного коннектора «Молния» (на английском языке Lightning). На презентации сразу же показали переходник с предыдущей зарядки.

2221.jpg

Если мы говорим об аксессуарах, то стоит упомянуть, что Apple продумывает свою технику до мелочей, поэтому с новым iPhone 5 идут новые наушники.

2222.jpg

Работает Айфон 5 под управлением iOS6. Из основных нововведений собственные 3D-карты и навигация, доработанный браузер Safari, улучшенный голосовой помощник Siri и еще множество мелких улучшений, которые смогут оценить пользователи продукции Apple.

2223.jpg

На презентации была объявлена цена iPhone 5 с двухгодичным контрактом в США. Стоимость iPhone 5 без контракта на презентации не прозвучала.

Как и телефоны последнего поколения iPhone 5 будет доступен в черном и белом цвете

Купить iPhone 5 в Киеве и Украине можно будет уже в конце сентября, а пока вы можете получить уведомление о появлении Айфона 5 в продаже. Нажмите синюю кнопку «Сообщить когда появится» и, как только iPhone 5 будет в наличии, с вами свяжется наш менеджер и предложит этот телефон по актуальной цене.

(044) 379-10-86
Call-центр: Пн-Вс. с 8:00 до 22:00,