RSS-feed

Apple iPhone 5 VS Samsung Galaxy S III: Чего ожидать?

Интернет-магазин «Техноферма» 5
26 марта

Апрель-май – самые ожидаемые месяцы года для поклонников мобильных технологий, поскольку именно в этот период ожидается официальный выход сразу двух суперсмартфонов: Apple iPhone 5 и Samsung Galaxy S III. отметим, что если раньше таким количеством предрелизных слухов мог похвалиться только «яблочный» девайс, то теперь не отстает и новинка от Samsung.

Samsung выпустит новый смартфон Galaxy S III в апреле. На второй квартал запланирован и релиз пятой модели iPhone от Apple. Авторы Galaxy обещают сверхтонкий керамический корпус и энергосберегающие технологии.

2058.jpg

А производители iPhone рассчитывают на эффект 4,6-дюймового дисплея с высоким разрешением. По данным аналитиков, во многих странах предыдущая модель смартфона от Samsung по продажам в прошлом году опередила iPhone от Apple.

Смартфон Samsung Galaxy S III будет выпущен в апреле 2012 года, утверждают источники Fox News. Ранее компания планировала представить смартфон 22 мая.

В Samsung эту информацию не подтверждают и не опровергают.

«В целях увеличения продаж Samsung Galaxy S III, а также Galaxy Note, который очень популярен в Корее, мы рассматриваем возможность переноса открытия продаж с мая на апрель», — заметил представитель китайского подразделения Samsung.

Корпус нового смартфона Samsung Galaxy S III будет более тонким по сравнению с предыдущими моделями и изготовлен из керамики. 4,8-дюймовый экран Amoled будет иметь разрешение 1080 пикселей.

Samsung Galaxy S III оснастят четырехъядерным процессором Exynos. Операционной системой, которая стала уже традиционной для смартфонов Samsung, будет Android 4 Ice Cream Sandwich.

2060.jpg

В процессор будет интегрирован модуль LTE — таким образом компания собирается добиться минимизации затрат энергии без увеличения размеров смартфона.

В компании утверждают, что новый смартфон будет потреблять на 50% меньше энергии, чем предыдущие версии.

В прошлом году компания Samsung увеличила объемы продаж на российском рынке в три раза — с 9% до 29%.

Компании удалось достичь таких результатов, снизив цены на 31%. Смартфоны других производителей дешевели не так заметно: Apple iPhone — на 7%, HTC — на 16%, Nokia — на 15%, Sony Ericsson — на 21%.

В других странах смартфоны Samsung пользуются не меньшей популярностью. В Великобритании Samsung Galaxy S II в 2001 году стал лидером по объемам продаж.

Смартфоны Samsung конкурируют на рынке с iPhone от компании Apple, но в 2011 году южнокорейская компания все же опередила Apple по продажам смартфонов. Общее число отгрузок Samsung составило 94 млн аппаратов, что на 800 тыс. больше, чем у Apple.

По неофициальной информации, новый iPhone от Apple с 4,6-дюймовым дисплеем высокого разрешения Retina может выйти во втором квартале текущего года.

2062.jpg

Apple же начала размещать заказы для поставщиков по пятой модели гаджета, сообщили источники газеты Maeil Business.

Всего в 2011 году производители поставили на рынок 491,4 млн смартфонов, на 61,3% больше, чем за 2010 год. К концу года примерно один из трех мобильных телефонов, проданных в мире, был смартфоном, говорит аналитик IDC Рамон Ламас.

Производители регулярно обвиняют друг друга в краже технологий: они обменялись судебными исками друг с другом в более чем 20 странах мира. Первой на компанию Samsung подала в суд Apple.

2061.jpg

Патентные споры спровоцированы стремительными темпами роста рынка смартфонов, констатируют эксперты.

По прогнозам исследовательской компании Gartner, в следующем году объем продаж смартфонов по всему миру достигнет 645 млн штук, это на 40% больше, чем в 2011 году. Для сравнения: продажи персональных компьютеров вырастут всего на 4,5%, до 370 млн штук.

(044) 379-10-86
Call-центр: Пн-Вс. с 8:00 до 22:00,