RSS-feed

Sony рассказала о принципах работы бесконтактной навигации Floating Touch

Интернет-магазин «Техноферма» 5
15 марта

Анонсированный на днях смартфон Xperia Sola обладает довольно необычным дизайном, но не самой впечатляющей начинкой, исключая оригинальную технологию Floating Touch. Во время анонса Sony рассказала, что новинка дает пользователю, в частности, возможность взаимодействовать с сенсорным интерфейсом не касаясь экрана. Это может быть полезно во время веб-серфинга. Теперь компания объяснила, на каких принципах действует эта разработка.

Xperia Sola

По большей части 3,7-дюймовый дисплей смартфона с разрешением 854×480 точек мало чем отличается от аналогов у конкурентов. В нем установлена традиционная емкостная сенсорная панель, но также есть еще и дополнительная. Даже стандартный емкостный сенсор способен отслеживать положение пальца пользователя на некотором расстоянии от экрана, то есть касание не обязательно, но желательно, так как расстояние очень маленькое. Но в Xperia Sola также есть набор более крупных и мощных сенсоров, использующих для определения расположения пальцев пользователя эффект собственной емкости. Таким образом, активное расстояние действия этой панели составляет до 20 мм над поверхностью крана.

Xperia Sola

На данный момент в среде Android 2.3 технология Floating Touch ограничена веб-браузером, за пределами которого она не действует. Но в API Android 4.0 поддержка такого рода системы взаимодействия с интерфейсом есть и как только Sony обновит прошивку Xperia Sola, то сможет реализовать массу дополнительных возможностей с помощью Floating Touch. Во многом будущее этой сенсорной панели зависит от того, заинтересуются ли ей сторонние разработчики и захотят ли реализовывать поддержку Floating Touch в своих продуктах.

(044) 379-10-86
Call-центр: Пн-Вс. с 8:00 до 22:00,