RSS-feed

Смартфоны отправят фотоаппараты на пенсию

Интернет-магазин «Техноферма» 5
23 декабря

Аналитики NPD Group считают, что в будущем смартфоны, многие из которых уже сегодня оснащены 8-ми и даже 12-мегапиксельными сенсорами изображений, постепенно вытеснить традиционные цифровые аппараты.

1934.jpg По их оценкам, сейчас более четверти отснятого мультимедийного контента (фото и видео) создается смартфонами. В ходе опроса NPD 27% респондентов признались, что пользуются iPhone, Android-гаджетом или другим подобным устройством, когда хотят запечатлеть событие в виде снимка или видеоролика. Любителей съемки с "цифровиков" поубавилось с 52 до 44 процентов.

В результате этой смены интересов продажи цифровых камер будут снижаться. По итогам 2011 года ожидается упадок реализации компактных моделей на 17%. По сегменту карманных видеокамер спад превысит 13%, по сегменту камкордеров со встроенной флеш-памятью — 8%.

Единственные, кто пока может чувствовать себя в безопасности, — это камеры, которые по своим характеристикам значительно превосходят смартфоны. К таковым относятся "зеркалки" и беззеркальные цифровые фотоаппараты со сменными объективами. Их продажи возрастут на 12%, а компактных суперзумов станет больше на 16%, прогнозируют специалисты.

По словам Лизы Каттинг, исполнительного директора и старшего аналитика по исследованиям фото- и видеоиндустрии в NPD Group, пользователи смартфонов все же ведут спонтанную съемку, то время как для каких-то важных событий используются традиционные камеры с максимально высоким качеством.

Наибольшее давление на "цифровики" оказывают коммуникаторы от компании Apple. Статистика фотосайта Flickr показывает, что iPhone 4S уже стал вторым по популярности смартфоном, используемым в качестве фотокамеры. Всего за пять недель с момента выхода новый аппарат Apple обошел как единственный Android-аппарат в пятерке наиболее популярных, HTC Evo 4G, так и iPhone 3G и 3GS. Единственным смартфоном, который пока обойти не удалось, является iPhone 4, удерживающий лидерство уже 16 месяцев.

По данным Camera Finder, "яблочный" коммуникатор наиболее востребован среди пользователей Flickr — он опередил такие флагманские камеры, как Nikon D90, Canon EOS 5D Mark II и Canon EOS Digital Rebel XSi.


(044) 379-10-86
Call-центр: Пн-Вс. с 8:00 до 22:00,