RSS-feed

В 3 квартале HTC поставила 13,2 млн. смартфонов

Интернет-магазин «Техноферма» 5
1 ноября

За третий квартал 2011 года компания НТС поставила на рынок 13,2 миллиона смартфонов, что позволило ей получить доход в 4,54 миллиарда долларов. Обе цифры оказались намного выше прошлогодних показателей тайваньской компании: на 93% и 68% соответственно.

1884.jpg Естественно, это не могло не отразиться и на чистой прибыли HTC, которая также выросла на 68% до 625 миллионов долларов. Правда, по сравнению, с предыдущим кварталом рост оказался не настолько серьезен — 7%.

Аналитики связывают высокие результаты HTC с успешным запуском ряда смартфонов, использующих аудиотехнологии Beats. В то же время, многие из них стали доступны только в конце квартала. А это говорит о том, что их влияние положительно скажется и на результатах HTC в четвертом квартале текущего года.

Хотя специалисты HTC в этом почему-то не уверены. Напротив, они ожидают сокращения выручки тайваньской компании, которое произойдет из-за снижения продаж смартфонов, которые должны оказаться на уровне 12-13 миллионов гаджетов.

1882.jpg

Почти одновременно с публикацией официальных данных о результатах работы HTC в третьем квартале аналитики Canalys сообщили, что тайваньская компания стала крупнейшим производителем смартфонов на американском рынке. Так, 5,77 миллиона из 13,2 миллиона смартфонов было поставлено HTC именно на американский рынок, что позволило компании уверенно закрепиться на первом месте в списке крупнейших производителей смартфонов в США. Причем ближайшим преследователем HTC оказалась вовсе не Apple, а корейская Samsung, которая привезла в Штаты 4,9 миллиона смартфонов. А Apple смогла поставить в США только 4,6 миллиона iPhone, что не позволило компании подняться выше третьего места в рейтинге.

(044) 379-10-86
Call-центр: Пн-Вс. с 8:00 до 22:00,