RSS-feed

Смартфоны – эволюционный прорыв мобильного рынка

Интернет-магазин «Техноферма» 5
2 ноября

Основатель аналитической компании Asymco Гораций Дедью построил интересный график, демонстрирующий развитие мобильного рынка за три года.

1889.jpg Аналитик сделал несколько интересных выводов. Рынок смартфонов активно развивается, что не удивительно, но мобильная индустрия в целом тоже не стоит на месте. В общем количестве проданных устройств в этом году почти треть (31%) — смартфоны, а в 2008 году таких было всего 14%. Но если считать в количественном соотношении, то результат вырос втрое с 40 млн единиц до 120 млн. В то же время объем проданных мобильных телефонов увеличился за три года незначительно: с 258 млн устройств до 272 млн. То есть, в основном рост рынка происходил за счет смартфонов.

Количество производящих смартфоны вендоров с известным брендом значительно возросло, и неизвестные широкому кругу пользователей компании поставляют лишь малую часть такого рода продукции. В секторе мобильных телефонов наблюдается обратная картина.

1888.jpg

Дедью обнаружил еще одну интересную взаимосвязь, которая наблюдается в последнее время: количество переходящих на смартфоны пользователей растет со снижением доли рынка Nokia и RIM. Также наблюдалось небольшое снижение результатов у Apple, но в четвертом квартале компания должна наверстать упущенное благодаря iPhone 4S. Стоит отметить, что с 2008 года Apple смогла в пять раз увеличить свою долю рынка и занять чуть менее 5% лишь с несколькими моделями смартфонов.

(044) 379-10-86
Call-центр: Пн-Вс. с 8:00 до 22:00,