RSS-feed

Nokia снижает цену на ряд моделей

Интернет-магазин «Техноферма» 5
8 июля

Когда-то финская компания была безоговорочным лидером рынка смартфонов, но временя меняются и теперь Nokia постоянно приходится придумывать какие-то меры для того, что бы отстаивать свои позиции. Так совсем недавно Nokia объявила о снижении цен на некоторые из своих высококачественных смартфонов. Сейчас максимум внимания компании сосредоточен на процессе разработки и запуска новых устройств и новых проектов для других платформ, таких как Windows Phone 7. Но что бы не допустить сокращения продаж, компания решила снизить цену на 15% на некоторые из моделей, и в первую под эту «скидку» попадают: Nokia N8, Nokia C7 и недавно вышедшая Nokia E6.

По данным агентства Reuters, это бизнес-стратегия уже была введена в Великобритании и Германии, где вы можете найти Nokia N8 за 320 евро, C7 за 270 евро и Nokia E6 за 360 евро. Некоторые крупные интернет магазины так же отреагировали на политику компании например Amazon, который снизил цены на эти позиции. Пока неизвестно насколько повсеместно будет введено это правило и как быстро оно распространиться по территории Европы и коснется ли такая политика России. Так же компания пока не сообщает ничего конкретного по поводу насколько такая политика распространиться на остальной каталог Nokia.

Этим шагом, финская компания пытается восстановить некоторые утраченные позиции по отношению к другим игрокам рынка, таким как Samsung и Apple. Вполне возможно, что другие компании не оставят этот шаг без ответа и в ближайшем времени нас ждет ценовая война на рынке мобильных телефонов.

Смартфоны, которые в настоящее время затрагивает снижение цен — Nokia N8 и C7 поставляются с операционной системой Symbian 3 от Nokia. Но как говорит компания через какое то время их можно будет обновить до Symbian Anna.

Автор: Zuboega, www.mobime.ru
Источник: smartphone.ua

(044) 379-10-86
Call-центр: Пн-Вс. с 8:00 до 22:00,