RSS-feed

Lexand Si-515 pro HD: навигатор с «пробками» и WVGA-экраном

Интернет-магазин «Техноферма» 5
29 июня

Преимуществами, которые выделяют данное устройство из общей массы навигаторов, являются наличие модуля GSM/GPRS (он обеспечивает функции сотового телефона и доступа в Интернет), шустрая аппаратная платформа SiRFatlasIV, а также современный экран высокого разрешения.

Начнем с дисплея, это самое очевидное достоинство Lexand Si-515 pro HD. В модели используется 5-дюймовая сенсорная TFT-матрица с разрешением 800 х 480 точек, поддерживается отображение 65 000 цветов и оттенков. Передняя панель абсолютно плоская, без бортиков, то есть экран расположен на одном уровне с ней, что облегчает пальцевое управление. Важно отметить, что чувствительность дисплея относительно невысокая: на виртуальные кнопки придется нажимать с усилием. На каждое нажатие навигатор отзывается щелчком, проговаривая совершаемое действие. Дополнительные удобства и преимущества в работе с устройством на ярком солнце привносит заводское покрытие антибликовым слоем. Есть в Lexand Si-515 pro HD и автоматическая регулировка яркости подсветки (реализована на базе датчика освещенности).

Сборка гаджета не вызывает нареканий. Lexand Si-515 pro HD – это уже не первая модель данного бренда, которая выполнена в следующем оформлении: тыльная сторона сделана из материала SoftTouch, передняя содержит экран, обрамленный серебристой рамкой. Материал SoftTouch на ощупь напоминает дорогую резину. Он не пачкается и не оставляет на себе никаких следов, более того – препятствует появлению царапин.

Как уже было отмечено в начале материала, базируется сей девайс на платформе SiRFatlasIV (архитектура ARM11) с тактовой частотой 500 МГц, который в связке со 128 МБ оперативной памяти позволяет без тормозов работать с интернет-браузером и отрисовывать карты. Для хранения данных в навигаторе есть 2 Гб встроенной памяти, которая может быть расширена на 16 Гб картами microSD/microSDHC.

Навигатор Lexand Si-515 pro HD поставляется с одной из трех навигационных систем: «Навител Навигатор», «СитиГИД» и «Прогород». Поддержка пробочных сервисов есть только в двух первых, так что именно они позволят использовать потенциал навигатора на все 100%. Помимо загрузки данных о дорожных заторах, модуль GSM/GPRS обеспечивает возможность совершения звонков и обмена СМС-сообщениями (в Lexand Si-515 pro HD есть динамик и микрофон, так что навигатор может превращаться в полноценный мобильник), а также интернет-серфинга с помощью браузера IE.


Если же вас все-таки угораздит попасть в пробку, то скоротать время вам помогут различные мультимедиа-компоненты – интегрированные в девайс игрушки (Тетрис и Косынка), проигрыватели музыки и видео, а также FM-трансмиттер. Последний позволяет вывести звук из навигатора на акустическую систему авто. Это особенно актуально для тех, кто не может или не хочет тратиться на хорошую магнитолу с поддержкой всех современных аудиоформатов. Благо навигатор справляется с ними на ура.

Комплектация покупки, помимо самого GPS-навигатора Lexand Si-515 pro HD, включает в себя стилус, автомобильный держатель на стекло, автомобильную зарядку в прикуриватель, USB-кабель с функцией зарядки, мягкий чехол, инструкции и пр. Стоит такой набор около $230. Это недешево для навигатора, но ведь и модель имеет ряд приятных технических особенностей. Кроме того, она симпатично выглядит.
Источник:trubka.ua

(044) 379-10-86
Call-центр: Пн-Вс. с 8:00 до 22:00,