RSS-feed

Навигатор с качественным дисплеем и поддержкой Bluetooth: Lexand ST-610 HD

Интернет-магазин «Техноферма» 5
28 декабря

Большинство современных автонавигаторов обладает экранами со стандартной диагональю – 4,3 дюйма или 5 дюймов. Устройства с диагональю меньшего размера (3,5 дюйма) востребованы в основном для пешеходной навигации, тогда как более крупные устройства с диагональю 6 дюймов пока еще редки.

Одним из таких предложений является новый автомобильный навигатор Lexand ST-610 HD. Он представляет собой своеобразную «работу над ошибками», проведенную в отношении первого в СНГ навигатора с 6-дюймовым экраном – Lexand ST-610. Несмотря на наличие экрана с большой диагональю и новых функциональных возможностей, устройство сохранило малую толщину корпуса – всего 12,5 мм.


Одна из главных особенностей предшественника – крупный 6-дюймовый экран – также осталась неизменной, однако качество дисплея изменилось в лучшую сторону. Разрешение дисплея возросло: если в модели Lexand ST-610 оно составляло стандартные 480 х 272 пикселя, то в обновлении уже 800 х 480 точек, это делает изображение более плавным, в отличие от других навигаторов с большими экранами, где картинка откровенно «зернит». Улучшилась и эргономика решения, поскольку отсутствие «бортиков» у экрана позволило реализовать более удобное управление пальцами. Антибликовое покрытие экрана дополняет картину, хотя и сказывается на яркости изображения – оно выглядит слегка приглушенным (как, впрочем, во всех навигаторах).

С точки зрения дизайна навигатор Lexand ST-610 HD выглядит весьма симпатично, сказываются округлые формы корпуса, которые напоминают современные сенсорные телефоны. В качестве материала корпуса использован бархатистый пластик soft-touch, который, помимо того что является приятным на ощупь, к тому же весьма практичен. По периметру экрана идет хромированная рамка «под металл».

Изменения в Lexand ST-610 HD коснулись также и технических характеристик. На смену чипсету SiRF Atlas IV с 500-мегагерцевым процессором, который использовался в Lexand ST-610, пришел чип MediaTek MT3351 с тактовой частотой 468 МГц. Он несколько медленнее, что проявляется в редких задержках при перемещениям по меню, но, тем не менее, для базовых задач его возможностей вполне хватает. Например, прорисовка навигационных карт производится навигатором вообще без «тормозов».

Помимо аппаратной платформы, необходимо отметить большой объем пользовательской памяти – 2 гигабайта, если у вас возникнет необходимость ее увеличения, можно воспользоваться картами памяти microSD, соответствующий слот на корпусе навигатора имеется. Впрочем, здесь примерно та же ситуация, что и с аппаратными платформами: 2 Гб – объем достаточный, но в Lexand ST-610 было 4 Гб.

Из дополнительных возможностей Lexand ST-610 HD выделим FM-трасмиттер для трансляции музыки на аудиосистему автомобиля, а также A/V-выход для подключения периферии (DVD-плееры, камеры заднего вида и т. д.). Отдельно стоит отметить одну из ключевых особенностей модели Lexand ST-610 HD – наличие модуля Bluetooth. Беспроводной адаптер позволяет обойтись без использования встроенного GPRS-модема, тем самым снижая конечную стоимость навигатора. Так или иначе, устройство способно получать данные о пробках, однако делает это при помощи модема сотового телефона. Добавим, что в Lexand ST-610 не было ни модуля Bluetooth, ни GPRS-модема, так что его обладатели вообще обходились без информации о заторах.

Как и любой другой навигатор Lexand, модель Lexand ST-610 HD по-настоящему «всеядна» в плане программного обеспечения. Устройство способно работать с любыми навигационными системами для Windows CE 5.0 (данная платформа и используется в навигаторе, однако пользователь может об этом даже не знать, поскольку на экране он увидит симпатичный интерфейс компании-разработчика с крупными иконками). Наконец, еще одной ключевой особенностью навигатора остается возможность установки сразу нескольких навигационных систем, между которыми можно переключаться при помощи специального пункта меню. Ну а в комплект поставки Lexand ST-610 HD могут входить пакеты «Навител Навигатор», «СитиГид» и «Прогород». Поддержка «пробочных» сервисов, напомним, пока реализована только в первых двух.

В целом же, обновление модели Lexand ST-610 получилось удачным: в Lexand ST-610 HD расширена функциональность, есть аппаратная поддержка «пробок» (с помощью модуля Bluetooth), добавился A/V-вход. Да и выглядит модель недешево, причем несмотря на 6-дюймовый дисплей она не кажется гигантской. Стоит Lexand ST-610 HD 260 долларов. Деньги, конечно, немалые, но и устройство довольно серьезное.
Источник :trubka.ua

(044) 379-10-86
Call-центр: Пн-Вс. с 8:00 до 22:00,