RSS-feed

Слухи, прогнозы и статистика 10 самых больших разочарований 2010 года

Интернет-магазин «Техноферма» 5
23 декабря

Не каждый девайс с привлекательным описанием и картинками в пресс-релизе оказывается столь же великолепным в жизни. Иногда гаджеты остаются лучшими только в воображении, а посылка из интернет-магазина с долгожданной обновкой может безмерно разочаровать. Спецификации могут выглядеть замечательно, но технику необходимо оценивать комплексно. Так какие же продукты наиболее разочаровали пользователей в этом году?

1. T-Mobile Pulse Mini

Первый раз девайс попал в наше поле зрения в начале прошлого года, подробные обзоры телефона стали появляться в мае. И что же? Производителю Pulse Mini должно быть стыдно за свое Android-детище, относящееся к телефонам начального уровня. Если сравнивать Pulse Mini с равным ему по стоимости Orange San Franciso, то кажется, что между девайсами лежит шесть лет, а не шесть месяцев. Экран Pulse Mini может заставить его владельца сожалеть о покупке в течение нескольких секунд, впечатление от телефона еще более портит подвисающее программное обеспечение.

2. Disgo Tablet 6000

После выхода планшетного компьютера iPad на рынке произошел буквально «взрыв» — появилось огромное количество всевозможных таблеток. И некоторые из них оказались действительно неудачными: резистивный дисплей, плохая работа операционной системы и прочие недостатки. Disgo 6000 страдает от всего вышеперечисленного, а более всего – от нечувствительного сенсорного дисплея. Планшет работает медленно и не поддерживает Android Market.

3. Sony Ericsson XPERIA X10

В смартфоне X10 ничего особенно ужасного не было: приемлемая стоимость, хороший дисплей и камера, что еще нужно рядовому пользователю? Но после ультра-конкурентноспособных смартфонов от Apple и HTC выпуск «флагмана» Sony Ericsson с устаревшей операционной системой, отсутствием мультитача и проблемами с интерфейсом выглядит несколько необдуманным. Фактически, это самоубийство продукта. И даже обновление версии Android до 2.1 смартфон в данном случае не спасает.

4. LG Viewty Snap

Выпуск телефона без 3G или Wi-Fi за 80 евро мог сработать пару лет назад, но с такими конкурентами, как Orange San Francisco и LG Optimus One смысл выпуска LG Viewty Snap совершенно теряется. Зато у этой трубки есть радио, мило, не так ли?

5. Sony Qriocity

Отличным способом получить немного денег для компании является запуск сервиса по продаже медиа-контента. Только у Qriocity есть одна небольшая проблема – в этом сервисе никто, по сути, не нуждается. У нас же есть iTunes, а брать пять евро за аренду фильма – это немного через чур.

6. ViewSonic ViewPad 10

Еще один продукт, который хорошо выглядел в описании, но на деле оказался не слишком хорош. Планшет с двойной загрузкой: Android и Windows 7, звучит здорово, не так ли? А что на деле, ну есть Android, версии 1.6 из-за проблем совместимости с чипом Intel. Да и Windows 7 не слишком хорошо работает с сенсорными дисплеями.

7. Boxee Box

И еще одна отличная идея «на бумаге». Делать несколько задач сразу качественно у него не всегда получается. Boxee — это одно из первых устройств для просмотра интернет-телевидения. С одной стороны, рецепт успеха прост: поместить функционал в коробку за 20 долларов. Однако главные поставщики контента настроены довольно враждебно по отношению к девайсу Boxee и один за другим блокируют ему доступ к своим программам.

8. Sony Ericsson Vivaz Pro

QWERTY-клавиатура и бренд Sony Ericsson, что может не понравится в Vivaz Pro? Для начала, операционная система Symbian S60. Кроме того, телефон работает очень медленно и имеет резистивный сенсорный дисплей. В итоге Vivaz Pro – это неуклюжий девайс с устаревшей операционной системой.

9. JooJoo

Еще один плохо спланированный планшет. Сложный интерфейс, большой корпус и слабая работа с Flash – нет, такой планшетный компьютер вряд ли найдет много почитателей. Кроме того, время автономной работы девайса крайне мало. Каким образом можно было бы использовать JooJoo, если для выполнения функций планшета он годится слабо? Сложно сказать.


10. Toshiba Folio

Этот девайс должен был быть отличным. Android-планшет на базе Nvidia Tegra 2. Folio мог бы не просто убить iPad, но еще и поиздеваться над трупом. В реальности девайс оказался катастрофой. 10,1-дюймовый дисплей имеет ужасные углы обзора, а операционная система работала с такими проблемами, что Dixons Group пришлось изъять девайс из продажи в связи с большим числом возвратов товара.

Источник: smartphone.ua


(044) 379-10-86
Call-центр: Пн-Вс. с 8:00 до 22:00,