RSS-feed

Смартфоны и коммуникаторы Битва: сравнение HTC HD7 и iPhone 4

Интернет-магазин «Техноферма» 5
13 октября

Совсем недавно состоялся анонс флагманского коммуникатора HTC HD7 на основе новой операционной системы Windows Phone 7. Это функциональный бесклавиатурный моноблок с большим сенсорным дисплеем и журналисты Slashgear решили сравнить его с конкурентом — коммуникатором iPhone 4. В первую очередь, стоит рассмотреть форм-фактор и конструкцию обеих моделей. У обеих из них дисплеи емкостные сенсорные и вполне "отзывчивые", только у HTC HD7 тачскрин заметно больше — 4,3 дюйма против 3,5-дюймового экрана iPhone 4. Хотя, у продукта HTC предусмотрен обычный LCD TFT, тогда как у модели Apple — панель IPS Retina.

В то же время, HTC HD7 является, соответственно, более крупным и может быть неудобен для маленькой руки. При этом, он почти так же тонок, как iPhone 4 и оснащен раскладным упором, что делает удобным просмотр видео. И, конечно, немаловажным фактором является и программное обеспечение. Платформа HTC HD7 — Windows Phone 7 — новая и ей еще предстоит занять свое место на мобильном рынке. И она, скорее всего, будет совершенствоваться. Тогда как iOS iPhone 4 — это программное обеспечение далеко не первого поколения и за время своего существования оно получило множество нововведений.

Что касается интерфейса HTC HD7, то журналистам он показался несколько сложным и перегруженным анимацией. А вот интерфейс iPhone 4 они, наоборот, считают образцом удобства и простоты. Тем более, что ОС коммуникатора Apple поддерживает копирование и вставку, а также многозадачность сторонних приложений. Впрочем, эти возможности должны появиться у Windows Phone 7 в следующем году.

Кроме этого, у обоих устройств отводится важная роль игровой составляющей. У iPhone 4 это Game Center, а у HTC HD7 — Xbox LIVE. По словам журналистов, пока у недавно представленной функции Game Center меньше возможностей, чему Xbox LIVE, которая уже давно действует на игровых приставках. Из всего этого Slashgear сделал вполне логичный вывод: выбрать HTC HD7 или iPhone 4 — это дело предпочтений каждого пользователя. А вот сможет ли новая ОС Windows Phone 7 достойно конкурировать с iOS — покажет время.

Источник:smartphone.ua



Источник: ferra.ru

(044) 379-10-86
Call-центр: Пн-Вс. с 8:00 до 22:00,