RSS-feed

Операторы и сотовые сети life:) активировал технологию DTM еще в девяти областях Украины

Интернет-магазин «Техноферма» 5
11 марта

Оператор мобильной связи life:) активировал технологию одновременной передачи данных и голоса (Dual Transfer Mode) еще в девяти областях Украины: в Черновицкой, Ивано-Франковской, Херсонской, Львовской, Ровенской, Тернопольской, Волынской и Закарпатской области, а также в Автономной Республике Крым.

Благодаря компании Ericsson, обслуживающей сеть life:), с ноября 2009 года технология двойного режима передачи DTM стала доступной на всех базовых станциях в Черкасской, Черниговской, Хмельницкой, Киевской, Николаевской, Одесской, Винницкой и Житомирской областях. Еще один партнер оператора – компания Huawei сделала данную технологию доступной на всех базовых станциях еще девяти областей Украины: в Черновицкой, Ивано-Франковской, Херсонской, Львовской, Ровенской, Тернопольской, Волынской и Закарпатской области, а также в Автономной Республике Крым.

Технология DTM позволяет абонентам, чьи телефоны поддерживают соответствующую функцию, совершать и принимать звонки, не прерывая сессии мобильного интернета. Так, например, во время разговора по телефону можно пересылать изображения или пользоваться программой мгновенных сообщений ICQ.

Возможности, доступные благодаря технологии DTM, будут зависеть от класса телефона абонента. Обладатель телефона класса А сможет одновременно пользоваться услугами голосовой связи и мобильным интернетом. Абонент с телефоном класса В может, пользуясь интернетом, принимать и осуществлять звонки, однако во время разговора сессия передачи данных будет переведена в режим ожидания и возобновится автоматически по окончании разговора. Абоненты с устройствами класса С смогут беспрепятственно принимать звонки во время пакетной передачи данных, но при этом сессия будет прервана.

Источник: SmartPhone.ua

(044) 379-10-86
Call-центр: Пн-Вс. с 8:00 до 22:00,