RSS-feed

Организация Bluetooth SIG утвердила спецификации стандарта с низким уровнем энергопотребления

Интернет-магазин «Техноферма» 5
19 декабря

Принятые спецификации ориентированы на то, чтобы сделать Bluetooth-устройства более дешевыми, а также способными длительное время работать от одного заряда аккумулятора. Организация Bluetooth SIG отмечает, что существует масса рынков, которые не нуждаются в высокоскоростной передаче данных на большие расстояния. К примеру, Bluetooth-устройства с низким энергопотреблением могут использоваться в медицине, спорте, в индустрии домашних развлечений и т.д.

Основными чертами новой спецификации стали: ультранизкое энергопотребление во всех режимах работы, низкая латентность, высокая надежность и безопасность, низкая стоимость и широкая совместимость. Согласно новому стандарту передача данных может осуществляться с помощью коротких пакетов данных со скоростью до 1 Мб/с. Для эффективной борьбы с помехами при передаче данных предусмотрена возможность скачкообразной перестройки частоты.
Организация Bluetooth SIG ожидает, что первые устройства, использующие новые спецификации, появятся на рынке летом 2010 года.





Источник

(044) 379-10-86
Call-центр: Пн-Вс. с 8:00 до 22:00,