Мифы об iPhone

Исторически сложилось так, что если человек задумал купить телефон Айфон, то половина людей считает его мажором, а вторая половина всяко поддерживает его выбор. А все от того, что компания Apple никогда не возила свои телефоны на территорию Украины. Поэтому, купить Айфон в Киеве всегда было сложной задачей.

Первый миф - стоимость Айфона. В США продукция «яблочной» компании не является VIP-товарами.

Тем более, что в США iPhone продается в основном операторами мобильной связи. И цена 200-300 долларов – это цена iPhone вместе с контрактом.

К сожалению, ни Киевстар, ни МТС, ни какой другой украинский оператор не дожили до того времени, когда смогут предложить своим клиентам заключить контракт на 50-100 баксов в месяц и продать им iPhone 5 за 300 долларов.

В Украину официальных поставок iPhone просто нет.

Именно поэтому первый месяц на Apple iPhone цена явно завышена. Настоящие фанаты знают, что после анонса нужно подождать несколько месяцев, а уж потом можно и iPhone купить, и чехол для него выбрать, да и выбор стикеров, аксессуаров и так далее появится.

Второй миф – отсутствие нормальной возможности покупать приложения.

К счастью, поправить ситуацию намного проще чем на рынке операторов мобильной связи. Поэтому уже можно не покупать подарочные карты iTunes, если хотите купить приложение или игру. Уже сейчас можно запросто рассчитываться банковской картой.

Третий миф – техника Apple переоценена. Всегда считалось, что техника с надкушенным яблочком жутко дорогая и переоцененная.

Но вы просто посмотрите на стоимость техники в магазине – сейчас на Эпл Айфон цена в Киеве соизмерима с ценой флагманов других компаний. Главный конкурент Айфон – Samsung Galaxy S3 по всему миру стоит все те же 700-800 долларов, что и iPhone 5. Поэтому при анализе цен и качества любой рациональный человек скажет, что техника Apple дорогая, надежная и качественная, как и положено быть хорошей технике.

Четвертый миф – на iPhone сложно скинуть музыку.

Сделать это сложнее чем на остальных смартфонах.

Ведь нельзя подключить iPhone к любому компьютеру и просто перекинуть нужные файлы. Нужна программа iTunes. И тут мы подходим к еще одному мифу – iTunes неудобен. Эта программа позволяет вам упорядочить библиотеку так, как нельзя сделать ни на одном плеере.

Если сравнить музыкальные файлы с вашими вещами, то iTunes делает так, чтобы все ваши вещи лежали на своих местах, каждая была аккуратно подписана и сложена. Так и ваша музыка – без иероглифов, с обложками альбомов и текстами песен, которые подкачиваются из интернета.

Кроме того, есть возможность поиска в iTunes похожей музыки, что очень облегчает жизнь.

Пятый миф – приложения на iPhone 5 все платные. Это типичное заблуждение тех, кто никогда не заходил в AppStore. В магазине приложений от компании Apple множество абсолютно бесплатных приложений или «облегченных» версий программ и игр, чтобы вы могли сберечь свои деньги и не тратить их попусту.

Этот миф пошел от владельцев Андроид. Ведь приложения на Андроид можно запросто «воровать» и устанавливать на свой телефон. Для такого «пиратского» способа на iPhone нужен JailBreak – процесс «взлома» телефона ради получения большего контроля над устройством.

Шестой миф – намного дешевле покупать iPhone в США. Да, определенно iPhone стоит дешевле в США. Не 200-300 долларов (мы об этом уже говорили в мифе №1), но 500-600 долларов на аукционах может стоить. Это связано с доступностью.

Но подумайте сами. Если вы покупаете iPhone в украинском магазине, то получаете гарантию. Да-да, официальных сервисных центров Apple, которые бы чинили ваш iPhone по мировой гарантии – нет. Поэтому, если вы купили телефон за границей – это ваши проблемы, где его починить.

И не стоит забывать о доставке. Сколько вы слышали историй про то, как вместо телефонов с почты приходит кулек гречки или камень?

Иногда пытаясь сэкономить 100 долларов, можно потратить все 200.

_
 
(044) 379-10-86
Call-центр: Пн-Вс. с 8:00 до 22:00,